16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
15 августа

Происшествия Среда, 18 марта 2015, 0 комментариев

В жилом дома в центре города произошел пожар

В жилом дома в центре города произошел пожар
16+

Сегодня в центре спасатели почти перекрыли одну из главных городских магистралей — проспект Мира. Там загорелся жилой дом, пожарные эвакуировали людей по пожарной лестнице. Наш корреспондент Алексей Кривогорницын приехал на место ЧП одним из первых.

У дома по Мира, 105 спасатели с двух сторон заливают пламя, жильцов эвакуируют по пожарным лестницам, или в кислородной маске выводят через подъезд. Люди мечутся в поисках погоревших родственников.

Очевидцы рассказывают: дым повалил около двух часов дня, на место выехали больше десятка пожарных машин. Спасатели теряют время на поиски свободного места, бросают машины с автолестницами и бегут разворачивать лестницы трехколенные — те, что вручную держать приходится.

По данным МЧС, загорелись перекрытия между подвалом и первым этажом, они в дореволюционном здании деревянные. Жильцы уже винят работников управляющий компании, говорят: в подвале есть подсобка, и дворники могли неосторожно обращаться с огнем. Это всего лишь их предположение. Причину возгорания дознаватели устанавливают. Особенно в этом заинтересованы владельцы бутиков в этом доме — им надо кому-то ущерб предъявить.

Жильцам крупно повезло — обошлось без жертв — дом газифицирован, спасатели успели вовремя перекрыть газ.

Наши проекты