16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
15 августа

Происшествия Четверг, 19 марта 2015, 3 комментария

За сутки в Красноярске выпала месячная норма осадков

За сутки в Красноярске выпала месячная норма осадков
16+

На Красноярск этой ночью обрушился сильнейший снегопад. Он продолжался и в течение дня. На краевых и федеральных трассах была нулевая видимость и произошло несколько десятков аварий. Андрей Данилин сегодня с самого утра в пургу дежурил на трассах и в городе.

На каждом километре трассы М-53 возле Дрокино разбросаны десятки машин. Местами видимость нулевая, водители едут почти вслепую. Среди участников ДТП даже автоиснпекторы. Водители уверяют: здесь даже если соблюдаешь скоростной режим — уйти от столкновения очень сложно.

Это удача, что сильно ни в одном из ДТП никто не пострадал. Но из-за гололеда и плохой видимости автоинспекторам пришлось перекрывать трассу М-53 в районе Козульки и Ачинска, были отменены междугородние рейсы, пока не прояснится. В городе ситуация на дорогах оказалось спокойнее. Без крупных аварий. Хотя дворы и улицы Красноярска просто утонули в снегу.

За полдня, проведенных на улице, мы не заметили ни одну машину спецтехники. Побывали много где: Северо-Западный, ГорДК, Высотная, Копылова, Новосибирская, Маерчака, Свободный, Калинина. И нигде ни разу не увидели снегоуборочную технику. К счастью, для водителей после обеда потеплело — снег растаял.

Однако, в департаменте городского хозяйства уверяют: за сегодня они вывезли с улиц города 900 кубометров снега, это больше ста грузовиков. Причем, техника, 215 машин, работала уже ночью и была выведена утром во время снегопада. Остается верить им на слово. К тому же, снег весь день шел в режиме нон-стоп: только убираешь, снова заметает. Меньше, чем за сутки в Красноярске выпала почти месячная норма осадков.

Наши проекты