16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
11 августа

Происшествия Среда, 8 апреля 2015, 1 комментарий

На Гайдашовке сгорел склад площадью 500 квадратных метров

На Гайдашовке сгорел склад площадью 500 квадратных метров
16+

Пожар в Советском районе. Чтобы пожарные смогли потушить его, полицейские даже перекрывали дорогу. Помещение, площадью в 500 квадратов, выгорело за 20 минут. Сами спасатели говорят, масштаб ЧП был бы меньше, если бы владельцы здания не допустили ошибку.

Об этом пожаре сегодня узнали тысячи красноярцев. Клубы дыма с Гайдашовки были видны даже в центре города. Очевидцы рассказывают: загорелся склад в начале десятого утра и за считанные минуты охватил все помещение.

К приезду пожарных, говорят люди, на складе взорвались несколько газовых баллонов. Все рабочие сами покинули здание еще до приезда спасателей. Главной проблемой стало то, что начала обрушаться кровля, а ближайшие источники воды оказались на расстоянии трехсот метров.

Параллельно с тушением пожарные эвакуировали технику и оборудование из соседних складов, которые тоже могли полыхнуть. Оттуда они вытащили 4 автомобиля и несколько баллонов с газом. Из загоревшегося склада ничего спасти не удалось. По подсчетам рабочих, там сгорело запчастей на сотни тысяч рублей. Пожарные практически сразу называют предварительную причину ЧП,

Алексей Игнатенко, заместитель начальника службы пожаротушения: «Проводился ремонт проводки электриками, в результате короткого замыкания произошло возгорание, они начали тушить, потом пришли помогать с автосервиса, сразу пожарных не вызвали, в результате вот».

Справиться с пожаром спасатели смогли примерно за полтора часа — к 11:30.