16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
15 августа

Происшествия Четверг, 23 апреля 2015, 0 комментариев

Непонятные стоки в Енисей обнаружили очевидцы

Непонятные стоки в Енисей обнаружили очевидцы
16+

На правобережье в Енисей опять рекой льются ядовитого цвета отходы. Очевидец сегодня снял видео утром на улице 2-ая Краснофлотская. Желтая жижа, рассказывает он, текла вниз по течению Енисея полчаса. После нее на берегу осталась гадкая муть. А на прошлой неделе, говорят жители, наблюдали грязно-зеленые потоки.

Александр Третьяков, житель ул. 2-я Краснофлотская: «Могут и красные быть, зеленые, и бензин какой-то, мазутные пятна какие-то. Бывает и запах, да, кстати, довольно часто. Раньше рыба водилась по берегу, а сейчас ее нет. Поотравили. Бывает, сбросят, и мальки здесь есть по городу, лежат мертвые».

Эта грязная история на правобережье тянется давно. С 2006-го года в сбросах в Енисей власти подозревают то одно, то другое предприятие. Время от времени коммунальщики хвалятся, что улучшают очистные сооружения. Но пятна на Енисее все появляются. В 2012-м в ситуации с травлей реки поручает разобраться мэр Эдхам Акбулатов. Развязка, кажется, была близка. Нашлось место, откуда отходы текут в Енисей. Оказалось, это отстойник на территории завода «Красмаш». Причем, туда подведены трубы еще нескольких предприятий. Выясняется, сливать стоки они могут, но только очищенные и по спецразрешению. Итого: 8 загрязнителей в списке подозреваемых, но ноль виновных. Вот и сегодня власти Ленинского района нам заявили — от нас впервые о ЧП услышали. Сказали, будут искать.

Наши проекты