16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
13 августа

Происшествия Вторник, 12 мая 2015, 1 комментарий

В Железногорске надувной батут перевернулся вместе с детьми

В Железногорске надувной батут перевернулся вместе с детьми
16+

Девочку из Железногорска, пострадавшую во время ЧП на батуте, привезли в Красноярск. У ребенка сломана челюсть. Но красноярские медики, осмотрев пострадавшую, решили ее не оперировать. Состояние оценивают как средней тяжести.

ЧП на надувном аттракционе произошло на праздничных выходных в Железногорске. Из-за сильного ветра перевернулся батут, на котором играли дети. Их в тот момент, по подсчетам очевидцев, было 30. Трое из них пострадали. У двоих — ушибы, у третьей девочки сломана челюсть. Родители и очевидцы рассказали: батут был закреплен недостаточно хорошо.

Следственный комитет по краю уже проводит проверку по ЧП с батутом, выясняют, было ли разрешение у предпринимателей. Напомним, что три недели назад подобный случай произошел и в Красноярске. На Красрабе тоже из-за ветра перевернулся батут, где тоже прыгали дети. Одной девочке понадобилась помощь врачей. После ЧП батут на Красрабе свернули, и в Железногорске тоже убрали аттракцион. А в Иркутске накануне ветер поднял батут на 10 метров, лопнул и дети вывалились на землю. Похоже, такие новости мы будем еще сообщать, лето только началось. Так что обращаемся к родителям: поберегите своих детей сами — не пускайте их на опасные аттракционы.