16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
9 апреля

Происшествия Вторник, 10 ноября 2015, 0 комментариев

В сгоревшем теплоходе-гостинице «Виктория» нашли тело женщины

В сгоревшем теплоходе-гостинице «Виктория» нашли тело женщины
16+

В сгоревшем теплоходе на набережной Енисея сотрудники МЧС сегодня нашли тело женщины. Напомним, плавучая гостиница полыхала несколько часов и выгорела полностью. Уже есть разные версии о причинах трагедии.

Среди обгоревших руин спасатели сегодня нашли тело женщины. Предположительно, это сотрудница плавучей гостинцы «Виктория». Хотя еще накануне в МЧС сообщали: пострадавших нет.

Владелец гостиницы на воде рассказывает: всё разворачивалось на его глазах. Вспыхнуло судно около 8 вечера, заведение было закрыто на ремонт, поэтому посетителей здесь не было. До последнего сотрудники тушили огонь своими силами, и все они уверены, говорит хозяин, что это был поджог.

Дымом от пожарища заволокло весь центр, даже на правобережье, говорят, чувствовался запах гари. Трехпалубник, длиной в 80 метров, был объят пламенем весь, пожарные тушили огонь 5,5 часов. Закончили 1:30 ночи.

Через пару часов после тушения пожара левый борт судна резко накренился, после чего весь личный состав срочно эвакуировали. Пара мгновений и судно ушло на несколько метров под воду. Под водой оказалось машинное отделение, где осталось до 16 тонн топлива. В Речнадзоре уверяют: разлива горючего в реку не произошло, масляные круги есть — это то, что смыто из машинного отделения. К тому же, вокруг судна сегодня поставлены заградительные сооружения, они сработают в случае утечки.

МЧС сегодня объявила предварительную версию пожара: огонь мог вспыхнуть из-за короткого замыкания.

Алексей Богданов, начальник управления аварийно-спасательных работ МЧС по краю: «С учетом того, что теплоход достаточно старый, все коммуникации на нем соответствующие, электропроводка тоже, поэтому возможно и электро-техническая причина».

Следственный комитет пока проводит проверку: выясняет причины смерти сотрудницы плавучей гостиницы. А судьба сгоревшего теплохода «Композитор Калинников» скорее всего решена: его отбуксируют на кладбище кораблей.