16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
4 июня

Происшествия Среда, 11 ноября 2015, 0 комментариев

С поверхности Енисея собрали 500 кг нефтепродукта

С поверхности Енисея собрали 500 кг нефтепродукта
16+

Утечки топлива нет, а нефтепродукты в акватории — есть. Последствия пожара на плавучем ресторане «Виктория» теперь устраняют специалисты «Енисейского пароходства». За сутки с поверхности реки в районе ЧП они собрали около полутонны нефтяных отходов. Но уверяют, эта масляная пленка — лишь остатки ГСМ, которые вымыло водой из машинного отделения.

Рабочие говорят: ситуация рядовая для подобного случая — борт сгоревшей «Виктории» ушел под воду, поэтому и всплыли остатки топлива. На сколько масляные пятна опасны для речной флоры, и была ли все-таки утечка топлива, а по предварительным данным там 14 тонн горючего, станет известно лишь после того, как будет готова экспертиза воды — сегодня Роспотребнадзор взял пробу. И сегодня же плавучую гостиницу подняли на поверхность.

Напомним, теплоход загорелся в понедельник вечером, «Виктория» полыхала больше пяти часов. На борту плавучего ресторана спасатели нашли обгоревшее тело женщины, предположительно, это уборщица плавучего ресторана. Пока есть две версии ЧП: короткое замыкание или поджог, сотрудники ресторана уверяют, что слышал звук разбитого стекла перед пожаром.