16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
3 июня

Происшествия Понедельник, 23 ноября 2015, 0 комментариев

За сутки произошло сразу два ЧП с самолетами

За сутки произошло сразу два ЧП с самолетами
16+

За сутки произошло сразу два ЧП с самолетами, летевшими из Красноярска. Сегодня утром пассажиры рейса до Игарки испытали шок: ЯК-42 авиакомпании «Красавиа» был готов вот-вот оторваться от взлетной полосы, но неожиданно начал экстренное торможение. Вот что рассказывают в авиакомпании.

Владислав Власов, пресс-служба авиакомпании «Красавиа»: «Перед вылетом чартерного рейса Красноярск — Игарка на самолете ЯК-42 сработал датчик задымления в кабине экипажа. Командир воздушного судна принял решение отказаться от взлета и вернул воздушное судно на стоянку».

Это официальная информация. При этом — был ли реально дым в кабине или это сбой электроники — в авиакомпании не говорят. 96 пассажиров эвакуировали, несколько часов они прождали в терминале аэропорта прежде чем их отправили в Игарку резервным рейсом. Спецкомиссия обследует самолет, чтобы выяснить причины ЧП. Проверку проводит и Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

А накануне перепугались и пассажиры, которые летели из Красноярска в Киргизский город Ош. Боинг 737 компании «Авиа Трафик» аварийно приземлился: самолет выкатился за посадочную полосу. 159 человек — это пассажиры и экипаж — эвакуировали по надувным трапам. СМИ публикуют разные цифры по пострадавшим: от одного до восьми человек. Но в ошском аэропорту эти данные не подтверждают. По предварительной версии, ЧП могло произойти из-за плохой видимости и сильного тумана. Транспортная прокуратура Киргизии уже завело уголовное дело по статье: «нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта».