16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
28 июля

Происшествия Пятница, 22 января 2016, 2 комментария

Под Красноярском выявили случаи заражения свиным гриппом

Под Красноярском выявили случаи заражения свиным гриппом
16+

Свиной грипп сразу 2 случая заражения выявили санитарные врачи Железногорска. Нигде в других районах края больше нет больных, уверяют в Роспотребнадзоре.

Оба заболевших - дети. Один еще ходит в ясли, второй учится в 9ом классе. Состояние обоих мальчиков медики оценивают как средней тяжести, сейчас они находятся в инфекционном отделении. А специалисты закрытого города гадают — как к ним пробралась инфекция. Свиной, как и обычный грипп, передается воздушно-капельным путем, а оба ребенка, по данным медиков, были привиты и никуда не выезжали. К слову, эпидемиологи Железногорска ожидают, что через пару недель количество заболевших там может вырасти. По их данным, последняя вспышка была в 2009-ом, тогда обнаружили около ста случаев свиного гриппа.

Что касается обычного гриппа, по данным медиков, эпидемиологический порог превышен лишь в 4 территориях края. Среди них нет Красноярска, что касается нашего города, то к концу января-началу февраля медики ожидают сезонный пик заболеваемости гриппом и ОРВИ.