16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
22 сентября

Происшествия Среда, 9 марта 2016, 0 комментариев

Из-за пожара в Уяре погибли трое детей

Из-за пожара в Уяре погибли трое детей
16+

Спасатели рассказали подробности трагедии в Уяре. Там в квартире из-за пожара погибли трое детей. Самому старшему из них было всего четыре года.

Скорее всего, дети играли со спичками, высказывают предварительную версию сотрудники МЧС, загорелась мебель. Спасти их было некому — родители ушли праздновать 8 марта к родственникам. В итоге, все трое, похоже, отравились угарным газом. Следователи завели уголовное дело. Напомним, еще несколько лет назад экс-губернатор края Лев Кузнецов распорядился ставить в квартирах многодетных семей пожарные извещатели. Устройства, которые срабатывают при задымлении, в этой квартире его не было.

Алексей Богданов, МЧС: «Эта семья не состояла ни на каком учете, ни в соцзащите, в органах опеки, поэтому их и не было в поле зрения власти для того, чтобы оборудовать чем-то там эту квартиру. А исходя из обстоятельств происшедшего, сработала бы эта сигнализация, дети закрыты, все знают о том, что там случился этот пожар, но сделать ничего невозможно».

В Красноярске чуть похожее ЧП не случилось на выходных — родители также оставили двух малышей дома одних, квартира загорелась. К счастью, погорельцев спас сосед, он помог пожарным вынести крох из огня.

Наши проекты