16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 10 часов 46 минут
Расписание

Понедельник,
18 ноября

Происшествия Понедельник, 17 декабря 2018, 0 комментариев

На мэрской ёлке на ребенка рухнул щит

На мэрской ёлке на ребенка рухнул щит
16+

Сегодня утром 30-килограммовый щит рухнул на четвероклассницу во время первого утренника на елке мэра. Ребёнку разбило переносицу, её на скорой доставили в больницу. Очевидцы рассказывают, что без серьёзных травм обошлось только потому, что стоящие рядом люди успели подхватить тяжелую конструкцию.

Татьяна Владимировна, очевидица:
— Она рухнула, она там была у них еле-еле привязана, держалась на каких-то соплях. Никто ничего не толкал. Но там просто какой-то кошмар.

Кошмаром люди называют саму организацию утренника — слишком много народу на елке, а это огромные очереди и давка. И неудивительно, что в такой толпе плохо прикрученный щит могли задеть и уронить. Глава города Сергей Ерёмин уже написал в своём инстаграме, что приказал подчинённым обойти каждый угол и перепроверить все на безопасность. И рассказал, что навестил пострадавшую девочку в больнице. А в городской администрации заявили, щиты на елке никто убирать не будет.

Наталья Боброва, руководитель департамента соцразвития Красноярска:
— В силу того, что мы не демонтируем эти конструкции, мы будем усиливать пристальное внимание за ними со стороны дежурных. Все правовые документы у нас в достаточном порядке: есть приказы, есть ответственные. Служебная проверка покажет, кто на каком этапе недоработал.

Наши проекты