16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 17 часов 20 минут
Расписание

Среда,
11 декабря

Происшествия Понедельник, 25 февраля 2019, 0 комментариев

Мужчине, упавшему в шахту лифта, не хочет помогать работодатель

Мужчине, упавшему в шахту лифта, не хочет помогать работодатель
16+

А эта история не для слабонервных: 32-х летний мужчина ушел на работу и не вернулся. Жена нашла его только спустя сутки в реанимации БСМП. Туда его привезли из шахты лифта строящегося дома. Но на этом семейные мучения только начались: работодатель отказывается признать в пострадавшем своего работника, и обвиняет его в преступлениях. Наш корреспондент Алексей Кривогорницын разбирал кто прав, а кто виноват в этой истории.

Роман Курбанов только-только начал приходить в себя, даже в силах произнести несколько слов. С такими травмами головы пациенты вообще не выживают, так «успокаивали» медики супругу Юлию. Она на 4 месяца стала сиделкой для своего мужа. Сначала он лежал в коме БСМП, потом долго в реанимации, теперь курс нейрореабилитации. Дальше месяцы, а то и годы восстановления, а еще разбирательств, что же случилось на рабочем месте с Романом.
4 месяца назад, начало ноября, этот дом на Карамзина, 6 только готовится к сдаче, монтажник лифтового оборудования Роман находится на 3 этаже, рассказывают родственники, что произошло дальше, неизвестно, в разгар рабочего дня, по их словам, Роман то ли падает с настила вниз в шахту, то ли его туда сталкивают, рушится с высоты 12 метров, его окровавленного увозят в БСМП.

Родне пришлось собирать деньги на лечение и лекарства для Романа. В компании «Лифтремонт», по словам родственников, он был трудоустроен неофициально, и там сразу же после ЧП открестились от парня, и теперь, по их словам, они не то чтобы помощь, даже его последнюю зарплату здесь выбить не могут. А вот что Новостям Прима рассказали сегодня по телефону фирмы «Лифтремонт» .

Следственный комитет теперь занимается этим уголовным делом, его завели по факту происшествия, обвиняемых в нем нет. А жена и мать пострадавшего собирают деньги на реабилитацию неизвестно как получившего травму Романа и каждый день приходят в больницу ухаживать за ним.

Юлия, жена пострадавшего:
— Я думаю, что наша любовь всех близких родственников, она все-таки помогла ему.