16+

Сейчас: +11 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 17 часов 32 минуты
Расписание

Среда,
24 июля

Происшествия Четверг, 20 июня 2019, 0 комментариев

Мальчика насмерть засыпало песком

Вечерняя прогулка 15-летнего подростка по песчаному карьеру закончилась трагически — его засыпало. Все произошло в Дивногорске, недалеко от карьера, где находится строительная база, там в это время работал его отчим.

Сейчас только телекамеры и сигнальная лента говорят о трагедии, что приключилась тут накануне. 15-летний мальчик днем отправился гулять на стихийный карьер, рядом с Дивногорском, где местные часто берут песок. По версии следователей, мальчик бегал по краю, в какой-то момент песок поплыл и утянул за собой ребенка, засыпав его сверху. Что мальчик пропал отчим хватился только вечером и отправился на поиски. У карьера нашли обувь и кепку пропавшего, только тогда родители обратились за помощью. Спасательная группа откопала бездыханное тело во втором часу ночи.

По нашей информации, отчим мальчика работал вот на этой строительной базе. Утром от поиска остались лишь следы, вот такая вот лопата и розетка, видимо подключали свет, чтобы ночью в темноте отыскать тело

Ольга Дегидь, помощник руководителя ГУ СК по краю по взаимодействию со СМИ
— По данному факту проведено вскрытие, причина смерти механическая асфиксия. Начата до следственная проверка необходимо установить, кому принадлежит участок где выкопан песчаный карьер и иные необходимые обстоятельства

Летнее время самое опасное для ребенка, особенно если на каникулах он предоставлен сам себе. Так 12-летняя девочка утонула, когда купалась в Енисее. Но трагедии случаются, даже если ребёнок под присмотром. Так, на прошлой неделе 10-летняя девочка в посёлке Кедровый погибла на глазах матери. На озере ребенок побежал по мелководью за мячом и провалилась в яму. Ее тело нашли водолазы. А эти кадры из Норильска, там соседи заметили, как на 10 этаже школьник гуляет по карнизу окна. Полиция выяснила, что семья благополучная и в это момент родители были дома. Полицейские рассказывают, что с приходом лета у некоторых детей пробуждается жажда к путешествиям. 13-летний мальчик из Кемерово поехал автостопом в Красноярск, но эта история с хэппи эндом, спустя неделю его отыскали.

Евгений Годовалов, заместитель начальника полиции ГУ МВД России по краю

— В летнее время, как правило, больше совершается уходов из семей, по разным ситуациям. Прежде всего это конфликты, мама, папа не разрешили ребенку куда-то пойти и вот он посчитал нужным уйти из дома. В последствии, конечно же, мы находим этих детей и возвращаем в семьи.

Полицейские призывают родителей уделять пристальное внимание своим детям, учитывать, что опасность может быть не только на улице, но и дома.

Наши проекты