16+

Сейчас: +5 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 9 часов 30 минут
Расписание

Вторник,
17 сентября

Происшествия Понедельник, 24 июня 2019, 0 комментариев

12 детей отравились в лагере «Сосновый бор»

12 детей отравились в оздоровительном лагере «Сосновый бор», двое сейчас находятся в больнице. Краевой Роспотребнадзор подозревает острую кишечную инфекцию. Из-за этого пришлось досрочно закрыть смену и вывезти детей.

Причина массового отравления — проблемы на пищеблоке. Специалисты Роспотребнадзора выяснили, что нарушено санитарное законодательство, в лагере и посуду плохо мыли, и за персоналом на кухне не следили. Это не первый случай, когда в «Сосновом бору» приходилось закрывать смену раньше срока, семь лет назад в лагере была вспышка менингита, тогда в больницу попали три ребёнка. Сейчас в детском лагере специалисты проводят санитарную обработку и дезинфекцию, а краевой Следственный комитет и прокуратура уже начали проверку. Несмотря на это лагерь продолжит принимать детей с июля.

Татьяна Бурдова, и.о. руководителя КРАССПОРТа:
— Мы сейчас ждём заключения Роспотребнадзора, который точно нам скажет, что необходимо сделать. Если это будет связано с пищей — это одно, если это связано с работой лагеря — это другое. Все мероприятия будут проведены. Времени для этого достаточно, до 3-го июля мы подготовим лагерь к работе.

Наши проекты