16+

Сейчас: +9 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 10 часов 20 минут
Расписание

Пятница,
20 сентября

Происшествия Четверг, 4 июля 2019, 0 комментариев

Яму на Мира засыпали

Яму на Мира, куда накануне провалился грузовик, засыпали. Но она до сих пор опасна для водителей.

Напомним, на участке у Краевой прокуратуры гружёный китайский самосвал ушёл под землю. Он ехал со стройки. Позже квартал полностью перекрыли, а грузовик только со второй попытки вытащил кран. Сейчас полутораметровую яму засыпали песком и гравием с элементом. Но дорожные эксперты полагают, что если пойдёт сильный ливень, то история с провалом может повториться. И не только с большегрузами, но и с легковушками. Напомним, капительный ремонт на проспекте Мира проводился два года назад. Городские власти причину провала пока еще выясняют. Зато ответ есть у дорожных экспертов.

Вадим Серватинский, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ»
— Здесь нет вины дорожников. Причина заключалась в том, что выполнение работ проводил «Краском». Проводил в зимнее время. Сделал прокол под водопровод. Ну и очевидно зимой грунты смерзшиеся, некачественно было залечено это место. И получается, сверхнормативная нагрузка. Тот автомобиль, опять же, на который не рассчитано данное покрытие наехал на неудачную точку и провалился

В «Краскоме» на это ответили, что конкретно этот участок вообще не трогали. Да, сети на Мира коммунальщики прокладывали, но так называемым методом прокола.

Наши проекты