16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 12 часов 56 минут
Расписание

Четверг,
17 октября

Происшествия Пятница, 13 сентября 2019, 0 комментариев

На Маркса водитель автобуса сбил двух женщин

Не то, чтобы не заметил, а просто не увидел. Сегодня утром на Карла Маркса водитель автобуса сбил двух женщин. Они переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу и при этом все водители их пропускали. Кроме одного. Как так получилось, и насколько сильно пострадали женщины, выясняла Полина Кольт.

От этих кадров с уличных камер всё внутри застывает. Восемь утра у перехода на Маркса тормозят машины, пропуская пешеходов, но 20 тонный автобус сшибает двух женщин. Тормозить автобус начал уже после. Продукты из сумок пострадавших разбросаны по проезжей части. Водитель автобуса в шоке и даже не может ответить на вопрос — как это случилось. Даже кондуктор убегает от камеры. Пострадавшим женщинами 58 и 63 года, после ДТП их на скорой доставили в БСМП. Одну отпустили, вторую госпитализировали. По информации медиков состояние женщины не критичное.

Антон Гостев, начальник отделения по пропаганде дорожного движения ГИБДД:
— По административной истории на данный момент вся информация проверяется, всех количествах нарушений. И в отношении перевозчика будет проведена дополнительная проверка, так же по состоянию транспортного средства, необходимой документации, проходил ли мед.обследование водитель, все это будет установлено в ходе проверки

64 маршрут муниципальный. В департаменте транспорта говорят, у водителя есть необходимая категория, стаж больше 30 лет, на предприятии работает полтора года.

Виталий Чеусов, заместитель руководителя департамента транспорта:
— С нашей стороны будет проведена служебная проверка о стороны, по результатам этого ЧП будет проведена проверка технического состояния автобуса, соблюдение режима труда и отдыха. Как всё это происходило, будет полная проверка. Водитель на время проверки будет отстранён от работы.

Удивительно, но данный пешеходный переход в статистике ГИБДД не фигурирует как аварийное опасный. Здесь рядом поворот, на котором машины снижают скорость, однако это не помешало сегодняшнему происшествию.

Наши проекты