16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 10 часов 47 минут
Расписание

Четверг,
17 октября

Происшествия Понедельник, 16 сентября 2019, 0 комментариев

Несколько домов в Черемушках затопило после подачи отопления

С неприятными приключениями стартовал отопительный сезон для жителей нескольких домов в Черёмушках. Тёплые трубы уже через несколько часов не выдержали напора и разорвались, кипяток хлынул прямо в квартиры к людям. Как им живётся спустя несколько дней и что делать дальше, знает Михаил Ленивцев.
Беспощадная рулетка подачи отопления — на этих выходных она выстрелила по Черёмушкам, и зацепила не пару домов, как это обычно бывает. Местные говорят, штук 20 здесь по округе.
Радовались теплу местные недолго, как только появилось отопление, тут же случился порыв. И для этих домов это катастрофа, трубы в домах проведены по крыше, а не в подвале. Кипяток хлынул прямо на головы местных жителей.
Вздутые полы, отстающие обои и сырость: и это Надежде ещё повезло. Она живёт на первом этаже, тем, кто сверху, досталось ещё сильнее. Живёт здесь Надежда не первый год, и топит её не первый раз. Но так, чтобы просидеть без тепла и света все выходные, такого ещё не было. Оставлять всё просто так она не намерена.

Надежда Макарова:
— Вообще, мы хотим в департамент пойти, писать бумаги. И чего-то добиваться, пусть они как-то решают с нами вопрос. А не просто на жильцов всё свалить и люди должны страдать бесконечно.

Но, похоже, жильцов услышать не хочет никто. Кипяток из разорванных труб хлестал больше часа, пока местные обрывали телефоны управляющих компаний и аварийных служб.

Екатерина, жительница дома на ул. Квартальная:
— Я звоню по квитанции по старой, мне говорят: «ваш дом не обслуживается». Дают мне какой-то другой номер телефона. В общем, номеров пять мне давали, я везде звонила, меня отправляли туда-сюда.
И не факт, что дальше будет лучше. Один дом сейчас вовсе без управляющей компании, предыдущая обанкротилась, а договор с новой ещё не подписан. Да и управляющие компании в остальных домах скорее для галочки, признают эксперты в сфере ЖКХ.

Роман Казаков:
— В дальнейшем к ним, теоретически, можно попробовать выставить претензии относительно понесённого ущерба, но на практике у меня большие сомнения, что это во что-то выльется.

При этом, дома возрастом в 60 лет до сих пор не признаны аварийными, как и десятки других в Красноярске. И сыграть в русскую рулетку с ветхими трубами может каждый из них. 

Наши проекты