16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 11 часов 1 минут
Расписание

Четверг,
17 октября

Происшествия Среда, 18 сентября 2019, 0 комментариев

Завскладом боеприпасов в Каменке умерла в больнице

Заведующая складом боеприпасов войсковой части Каменки скончалась в больнице Ачинска. Врачи не исключают, что причиной смерти могли быть внутренние повреждение от взрывных волн. Что говорят ее родственники, в репортаже далее.

Михаил Ефременко, муж погибшей:
— Во дворе красно-желтый шар такой и треск, она аж испугалась, присела, пока в бане мылись, только в предбанник зашли, взрывная волна, жену аж отбросило, я чуть дальше стоял.

Именно тряска во время взрывов могла стать причиной смерти 59-летней Любови, считает семья погибшей. Женщина работала завскладом боеприпасов в Каменке. 5 августа их с мужем эвакуировали. А 9 числа во время второй канонады взрывов в военной части они как раз находились дома, недалеко от эпицентра. Спустя пару дней женщина начала жаловаться на боли в спине. Ее госпитализировали в Ачинскую районную больницу с подозрением на остеохондроз. Но, состояние стало резко ухудшаться.
Наталья, дочь погибшей женщины:
— Я когда прилетела, маму увидела, у нее была страшная одышка, болело все, телефона ни руками, ни ногами, не могла встать на ноги.

Родственники полагают, что врачи просто проглядели состояние женщины и не предприняли нужных мер.
Татьяна, сестра погибшей женщины:
— Она говорит: сестренка я упала, я не могу встать. Я сразу позвонила старшему сыну, никто не смотрел, не проверял, что она в таком состоянии.

15 сентября Любовь Ефременко скончалась, но похороны отменились. При вскрытии были обнаружены повреждения органов, свойственные баротравмам. Такие бывают от ударной волны при взрывах. Сейчас тело отправили на суд-мед экспертизу. Если версия подтвердится, семья погибшей намерена подавать в суд на Минобороны и трагичная цифра по Каменке вырастет на одного человека. 5 и 9 августа от взрывов на складе боеприпасов погиб пожарный, около 40 человек пострадали. Надежда Сергиенкова, при содействии телеканала «Оса Ачинск».

Наши проекты