16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 5 часов 32 минуты
Расписание

Среда,
20 ноября

Происшествия Понедельник, 14 октября 2019, 0 комментариев

В Красноярске двое избили мужчину до смерти и записали всё на видео

В Красноярске двое избили мужчину до смерти и записали всё на видео
16+

Об этом говорит весь Красноярск. Двое друзей после словесной перепалки забили своего знакомого до полусмерти и сняли себя на видео. С окровавленными лицами и руками они кривлялись перед камерой. Спустя месяц молодой красноярец умер в больнице от отёка мозга. По одной из версий, один из подозреваемых оказался сыном экс-судьи и депутата, сейчас герои кровавого видео всё еще на свободе. Подробности у Анастасии Цыгановой, впечатлительным не рекомендуем смотреть этот материал и рекомендуем убрать от экранов детей..
Люди с кровью на лицах, по предварительной версии следствия только что забили своего друга до полусмерти, пока 31-летний Дмитрий Сисигин борется за жизнь в соседней комнате, его горе-товарищи Шилов Андрей и Сергей Шмелёв кривляются на камеру.
Дмитрий умрёт в больнице не приходя в сознание через 22 дня после той драки. Черепно-мозговая. Семья потеряет единственного сына.
Всё случилось в доме на Мужества. Соседи вспоминают, в ту ночь громче обычного играла музыка.

Зоя Семёновна, соседка погибшего:
— Тогда, когда это было, были парни, жили. Участковый или кто заходили к нам. Ну шумно было, говорю. А кто знает, что там было? Или драка или просто.

Сегодня поминки, 9 дней. Мама Дмитрия не в силах общаться со СМИ. Только после смерти парня за дело взялся Следственный комитет.

Ольга Шаманская:
— Выяснять отношения они решили уже у него на квартире, приехав к нему домой. Они причинили ему телесные повреждения изначально в подъезде дома, а затем и в квартире, мужчина был госпитализирован, но, несмотря на все усилия врачей, скончался. В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства, а так же роль каждого из фигурантов в совершении преступления, решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Настоящие друзья погибшего рассказывают, якобы, в пьяном угаре подозреваемые сами разослали друзьям страшное видео.
Кровавая драма облетела весь Красноярск, шум доходит до федеральных СМИ, друзья погибшего разместили историю смерти парня в интернете. Ведь герои страшных кадров всё еще на свободе. И вот поворот, по некоторым данным, один из подозреваемых, Шилов, сын экс-судьи Емельяновского района и председателя поселкового совета депутатов.

Наталья Котовская, подруга погибшего:
— Они продолжали гулять на свободе. Мы как бы думаем, что их всячески родственники отмазывают. Как это всё произошло, мы не знаем, достоверной информации нет, то есть, началось всё с нижнего этажа. Продолжилось всё это в квартире. Из-за чего, мы тоже дать ответ не можем, так как правда ушла с Димой.

Новости Прима дозвонились в Емельяновский совет депутатов, в приемной Ивана Шилова рассказали, по стечению обстоятельств, «Иван Ильич в отпуске до конца недели».

А вот что новостям Прима ответил один из главных героев кровавого видео
Андрей Шилов:
— Это на самом деле видео с вашим участием? — Время покажет. Опровергнется это всё моим видео-ответом потом в интернете. То есть на меня очень сильная проявляется огласка. Ну как бы на этом видео я не знаю... В этот день умер мой друг. И никто не знает, сколько времени я с ним провёл. Всё лето я с ним был, с этим человеком, который умер. А преподнесли меня не знаю там как главного можно сказать. Я ничего не буду как бы, знаете, ни «за», ни «против» говорить.

По иронии, на страничке Андрея, в строке главное в людях указано — доброта и честность.
Главная цель Следственного комитета сейчас — найти подозреваемых. Друзья погибшего боятся, что герои видео могут скрыться.
Красноярцы же объединяются в сети на народный сход и готовят пикеты. По примеру жителей Саратова, которые восстали против убийцы 9-летней девочки.

Наши проекты