16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 5 часов 50 минут
Расписание

Среда,
20 ноября

Происшествия Вторник, 5 ноября 2019, 0 комментариев

Мужчина напал на женщину с ребёнком

Мужчина напал на женщину с ребёнком
16+

Синяки, ушибы и психологическая травма, так закончился поход в торговый центр для красноярки с ребёнком. Неизвестный сел в машину к женщине посреди парковки ТРЦ «Июнь», принялся бить и требовать куда-то ехать. Спас девушку лишь случайный свидетель, нападавший не найден до сих пор — спустя две недели. Михаил Ленивцев о странном нападении и ну очень «оперативном» расследовании.

И так Виолетта живёт больше двух недель, с тех пор, как на парковке «Июня» на неё с ребёнком напал мужчина. И от чего девушке страшнее всего, даже не пытался ограбить — вообще непонятно чего хотел.

Виолетта, пострадавшая
— Моя сумочка была в свободном доступе, и если бы он сел и забрал её, я бы даже не заметила этого. Машину если бы хотел у меня забрать, угнать, я бы тоже отдала, без проблем. Даже спорить бы не стала.

Картину того вечера воспроизводит сама Виолетта. Она с ребёнком вышла из торгового центра в восемь вечера воскресенья и собиралась ехать домой.

Но стоило им сесть в машину, как на заднее сиденье влетел незнакомый мужчина, схватил ребёнка за горло и потребовал куда-то ехать. Девушка бросилась оттаскивать нападавшего, между ними завязалась драка. Спасла незнакомая женщина, которая проходила мимо — мужчина увидел её и убежал в сторону Партизана Железняка.

И, едва отойдя от шока, женщина вызывает полицию. Наряд быстро приезжает, забирает её в отделение. Там они составляют протокол и отправляют её на судебно-медицинскую экспертизу. А потом начинается интересное. По словам девушки, на экспертизу отправили только её, не ребёнка. В машине ничего не осмотрели, как не взяли и отпечатки пальцев. И за две недели звонили лишь пару раз: сначала спросить, где стояла машина, потом — уточняли приметы.

Помочь могла бы женщина, которая тогда проходила мимо, но её контакты не записала ни Виолетта, ни сотрудники, прибывшие на вызов. В полиции же расследование комментируют в своём стиле: ответ есть, а сути — нет.

Екатерина Росицкая, начальник пресс-службы МВД «Красноярское»
— Сотрудники городской полиции проводят комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия и личности мужчины. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Тем временем, пошла уже третья неделя после нападения, а нападавший до сих пор гуляет где-то в городе. И ничего не мешает ему залезть ещё в одну машину и сломать психику ещё одной семье. 

Наши проекты