16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
7 декабря

Происшествия Понедельник, 25 ноября 2019, 0 комментариев

На Крупской столкнулись 2 автобуса

ДТП с двумя автобусами случилось в Октябрьском районе. У 6 пассажиров травмы средней тяжести. Хотя всё могло быть ещё хуже. У одной маршрутки буквально разорвана задняя часть. Хоть в этой аварии многие винят легковушку, ДТП с маршрутками в этом году случаются уж слишком часто. Подробности в моём сюжете.

— Как увидела, меня мотануло, аж в снег упала. От страха. Я так напугалася. А потом увидела, как людей увозили. Мамочка, как они плакали.

Узкая улица, скользкая дорога, и выскочившая на неё легковушка не оставляют шансов двум автобусам. Водитель 38-го пытается обогнуть замешкавшуюся Ладу. Не выходит. Занос и удар о 43 маршрутку. У одного автобуса разбито лобовое, у ПАЗика разорвана задняя часть. На снегу кровь, повсюду осколки и сломанные запчасти. У десятков пассажиров паника, крики, и слёзы.

Предварительно пострадали 6 человек, все они пассажиры 38 автобуса. Пока мы ехали сюда, о каких-то тяжёлых случаях не слышали. Но очевидцы рассказывают уж слишком ужасные истории.

Нина Степановна, кондуктор:
— Парень один выпал вон в ту дырку. Просто выпал и бежал в шоке. У человека был шок. В шоке он не понимает своих действий. Просто бежит и всё. От ситуации убегает. Но от неё не убежишь. Парня у одного нога, перелом. Одну женщину стеклом лицо порезало.

В краевом Минздраве говорят, у всех 6 пассажиров травмы средней тяжести. Двое госпитализированы. Очевидно, в результате такого ДТП могло быть и хуже. ГИБДД и водители автобусов в аварии видят вину владельца легковушки, пенсионера.

Константин Колегов, начальник ГАИ Красноярска:
— Водитель «Приоры» 1947 года рождения, дедушка, который поясняет, что вроде бы видел его, думал, что успеет проехать, но не успел. — Можно говорить о его вине? — Да, однозначно. У нас есть видео, где видно, что автомобиль «Гранта» выезжал с прилегающей территории и не предоставил преимущество.

У самого пожилого автомобилиста другое мнение. По крайней мере, на камеру.

Анатолий, водитель легковушки:
— Вы не заметили, получается? — Он далеко был. Я стал выезжать, он стал тормозить здесь. — Вы себя виноватым считаете или нет? — Нет. Только стал выезжать, с полметра проехал. — То есть вы не сильно выскочили? — Нет-нет.

А вот ещё одна свежая авария с автобусами. Легковушки тут не при чём. 91 и 80 маршрутки не поделили 4 полосы в сторону Копылова. Кажется, устроили гонки.
Вообще, в этом году статистика ДТП с автобусами поражает. 205 аварий за 10 месяцев. Это по две за каждые три дня. Автополицейские насчитали 11 тысяч нарушений маршрутчиков с начала 2019. В соцсетях красноярцы объясняют это гонкой за прибылью или непрофессиональностью водителей. И даже если вины маршрутчиков в ДТП на Крупской не будет, назвать общественный транспорт безопасным после такого, язык не поворачивается.

Наши проекты