16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
7 декабря

Происшествия Вторник, 26 ноября 2019, 0 комментариев

Массовое ДТП произошло на Щорса

7 машин — такое массовое ДТП произошло сегодня ночью на Щорса. В аварии никто не пострадал, да и участник за рулем был всего один и тот пьяный. Полина Кольт с подробностями.

Подъем у жителей улицы Щорса сегодня был ранний и не особо приятный. В половине четвертого утра пьяный водитель в одного устроил массовое ДТП. Мужчина врезался в 6 припаркованных машин. Владельцы пострадавших авто говорят, виновник был в стельку пьяный, летел на скорости, на перекрёстке его занесло.

Вячеслав, владелец пострадавшей машины
— Он не отрицал свою вину, он даже подходил к нам каялся, что двое детей он кормилец, там машина у него чуть ли он не тасует на ней. Ну если такой хороший отец, то почему ты не дома был, а в три часа ночи пьяный гонял

Виновник аварии даже пытался скрыться, вызвав службу трезвый водитель. Но его вернули на место ДТП. Выяснилось, что мужчина уже год как лишен прав, тоже за пьяное вождение.

Константин Колегов, начальник отдела ГИБДД г. Красноярска и Дивногорска
— Сейчас данный гражданин находится в Мировом суде Кировского района. По нему решается вопрос по факту управления транспортным средством именно лишенным права управления. т.к за повторное управление в нетрезвом состсоянии грозит уголовная ответственность.

За этот год в Красноярске зарегистрировано 67 аварий, когда за рулем был пьяный автомобилист. В ГИБДД уже 80 раз проводили операцию трезвый водитель, когда вечером на одной улице тотально проверяют всех водителей. В итоге выявили больше 4000 водителей подшофе. Сейчас даже запустили «Синюю линию» — это круглосуточный телефон, на который можно сообщать о водителях, которые пьяными сели за руль. 

Наши проекты