16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
26 сентября

Происшествия Среда, 15 января 2020, 0 комментариев

Ребенок получил ожоги 2 степени на площадке в «Планете»

Трехлетний ребенок решил попить из кулера в ТРЦ «Планета» и получил ожоги 2 степени. Всё случилось прямо на детской площадке, пока мать отвлеклась. Теперь малыш минимум месяц будет восстанавливаться, а родители пострадавшего уверены — температура воды в аппарате не должна быть такой высокой. Мы навестили малыша и пообщалась с представителями ТРЦ. Они уже проводят проверку.

Маленький Андрей думает, что его ударило током, как в мультиках, раньше такую боль малышу терпеть не приходилось. Ожог 2-ой степени 5% тела трехлетний ребёнок получил в ТРЦ «Планета» прямо на детской площадке. Пока мама отвернулась, мальчик подбежал к кулеру. Копируя взрослых, налил в стакан кипяток. И начал пить.

Светлана Никулина, мать пострадавшего:
— Самостоятельный! Я ему налила. Но ему ж самому попробовать надо. И все. Какие-то секунды, я только отвернулась, чтобы сесть, он сначала попил, потом стакан отодвинул, вся вода на него. Раздела его, сотрудники «Планеты» вызвали скорую. Одна из родителей сбегала в аптеку, купила лекарства, у него там все пузырями вздулось.

Скорую ждали 20 минут. В краевой больнице сообщили: повреждены губы, на груди останутся шрамы.За два дня перевязок семья уже потратила несколько тысяч рублей. Родители уверены, если бы вода в кулере была чуть прохладнее или аппарат установили бы чуть дальше от детской зоны — беды бы не было.

Светлана Никулина, мать пострадавшего:
— Вообще зачем на детской площадке стоит такой кулер?? Ну поставьте вы обычный кулер, где один кранчик, просто холодная вода. Да ещё и такой термоядерный! Он у меня на самом деле такой молодец, прям мужичок маленький, держится, даже меня успокаивает.

Лежать солдатиком Андрею ещё месяц — столько будет заживать ожог. Руководство ТРЦ «Планета» новостям Прима подтвердило, ЧП случилось на территории детского городка, сотрудники сразу вызвали медиков. В правилах пользования площадкой сказано: допуск детей к оборудованию без личного контроля родителей запрещён. А кулер с кипятком нужен, чтобы заваривать детское питание.

— Администрация «Планеты» проводит проверку по данному факту, остаётся на связи с родителями мальчика, и готовит документы для передачи в страховую компанию. Кулер, ставший причиной инцидента, был установлен по многочисленным просьбам посетителей, чтобы родители могли развести детское питание и набрать теплую воду. Он является сертифицированным оборудованием с двухфакторной системой защиты: подача горячей воды осуществляется только при одновременном нажатии двух рычагов. За 17 месяцев его работы услугой воспользовалось 250 тысяч человек, ранее несчастных случаев не было.«

Руководство ТРЦ «Планета» приняли решение, по крайней мере на время, отключить в кулере горячую кипяченую воду, сейчас из горячего крана течёт еле теплая, даже холодная вода.

На своей странице в инстаграме мать пострадавшего уже выложила предупреждение для других красноярских родителей, на месте её ребенка мог оказаться любой проворный малыш, женщина уверена, им ещё повезло. 

Наши проекты