16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
4 июля

Происшествия Вторник, 28 января 2020, 0 комментариев

Девушка врезалась в столб катаясь на плюшках

Врачи БСМП спасли жизнь красноярки после тяжелой травмы таза. Больше трех часов хирурги собирали фрагменты ее костей в единое целое. Они насчитали 10 осколков.

По словам медиков такая травма характерна для автомобильных аварий, но эту женщина получила катаясь на плюшке. Она на полном ходу въехала в столб. У пациентки была раздроблена губчатая кость, до приезда скорой она потеряла 1,5 литра крови и еще столько же во время операции. Сейчас девушка идет на поправку и ей предстоит реабилитация. В пресс-службе БСМП говорят, этот январь стал один из самых травматичных за последние годы. В теплую погоду люди активнее отдыхают на воздухе и соответственно чаще травмируются.

Ирина Сидорова, пресс-секретарь БСМП:
— В отличие от санок и снегоката на крутом склоне на плюшках невозможно контролировать спуск, они могут разогнаться до сотни километров в час, и по сути, превращаются в неуправляемый автомобиль, у которого отказали тормоза. Сейчас середина зимы, и погода наверняка побалует нас теплом, и если вы все таки решили покататься на плюшке, врачи настоятельно советуют внимательно отнестись к выбору склона.

Наши проекты