16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
2 июля

Происшествия Четверг, 6 февраля 2020, 0 комментариев

Три десятка машин столкнулись на объездной дороге у Красноярска

Три десятка машин столкнулись утром на объездной дороге у Красноярска. Есть пострадавшие. Массовое ДТП случились во много из-за непроглядного тумана. Аварии парализовали так называемый Глубокий Обход — этой дорогой многие горожане пользуются, чтобы проскочить пробки. Но в итоге сами создали самый большой и опасный затор года. Давид Абаджян с подробностями.

Ад в плотном тумане. На Енисейском тракте неподалеку от деревни Старцево я уже сбился со счёт сколько аварий произошло. Но вот такая кошмарная ситуация. Здесь десятки разбитых машин. Водители в панике, можно и так сказать. Всё произошло из-за плохой видимости и гололёда.

Участок в 2 километра за какие-то 3 минуты затягивается битым железом. В молочной дымке одна машина нагоняет другую, и дальше цепная реакция или принцип домино. Как угодно. Сотрудники ГИБДД насчитывают 7 ДТП и 29 повреждённых машин. Двоих увозят с травмами.

Одни водители проклинают погоду. Другие — скользкую дорогу. Неожиданно появляется техника и подсыпает полотно.
Но после аварии песком и щебнем не машут. Полицейские хоть и заявляют, что автомобилистам нужно было ездить аккуратнее, но дорожники тоже могут быть виноваты, подчёркивают в ГИБДД.

Алексей Членов, начальник УГИБДД Красноярского края:
— То, что касается содержания дорожного полотна, пока проводится проверка, каких-то категорических выводов мы сделать не можем. Дополнительно будут обследования, если будет выявлена, обслуживающая организация будет привлечена к ответственности.

Автополицейские закрывают подходы к оцепеневшему проезду. Пробка держится до 11 утра. Но мысли водителей вовсе не о заторах. Как восстанавливать машины — непонятно. Страховка явно поможет не всем. Да и выяснить, кто прав, кто виноват в этой металлической каше — очень сложно.

Уже буквально через полтора часа после всех этих ДТП туман рассеялся. По крайней мере, плотной дымки на месте уже нет. Но и этого времени хватило, чтобы доставить столько бед красноярским водителям.

ДТП под копирочку уже случалось 4 года назад. Тогда в пункт приёма металла превратился Путинский мост. Сразу три аварии случилось на переправе. В самой крупной были замешаны 7 автомобилей. Пострадали также два человека. И причина та же — густая пелена и неаккуратность водителей.

Наши проекты