16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
25 февраля

Происшествия Вторник, 11 февраля 2020, 0 комментариев

В Роще собаки покусали ребёнка

В Роще собаки покусали ребёнка
16+

Новое нападение бродячих собак на ребёнка. На этот раз в Зелёной Роще. От ужасных последствий школьника спасла плотная куртка. Пока красноярцев по всему городу атакуют четвероногие, власти нашли здание под приют, который должен избавить нас от клыков и когтей. Давид Абаджян с подробностями.

— Вчера эти синяки были красными. Кожица немного содрана была. Сейчас уже прошли синяки. Стали они такими тёмными.

Игру красок на теле третьеклассника Димы запустила стая собак в Зелёной Роще. Поход в школу закончился для мальчика в травмпункте. И только толстая куртка спасла от рваных ран.

Дима Гидалевич, пострадавший:
— Там была одна собака, начала меня нюхать, потом подбежала вся стая. 5-6 собак. Они тоже начали меня нюхать, потом уронили меня на землю. Хватали, кусали, лаяли. Я уже не помню, о чём думал, но да, страшно.

Стай на Ульяновском несколько, говорят местные. Коварные животные курсируют по всему проспекту, и местным немудрено угодить в собачий капкан.

Татьяна Гидалевич, мать пострадавшего ребёнка:
— Показывали нам одну стаю. А сегодня я перед съёмкой прошлась и увидела другую стаю. И там уже щенки бегают, начинают плодиться.

С лета четвероногих стало больше, жалуются люди. И как с ними бороться, жители Рощи не знают.

Снежана Вингердт, жительница пр. Ульяновский:
— Люди просто брали ребёнка на руки, потому что стая бежит, ребёнок маленький. 2-3 года. Я всё это вижу. Я звонила и в 005, и в департамент, на что мне отвечали: ваши проблемы, ваши соседи кормят собак. Проблема ваша, не города Красноярска.

Но власти и сами не отрицают, что проблема общегородская. Причём, в последнее время страдают и дети. Вспомнить хотя бы прошлогоднее зверское нападение в Ленинском районе, когда восьмилетнего мальчика доставили в больницу с рваными ранами, а силовики завели уголовное дело. В 2020 жалоб уже много — 755. Чиновники вопреки заявлениям горожан о бездействии, уверяют, что работают со всеми.

С начала года пойманы 134 собаки. 5 из них никогда не увидят свободу — признаны агрессивными. Сейчас отловом занимаются сразу 4 организации. В марте разыграется новый контракт до конца года на миллион рублей. Но по-настоящему революционный поворот в собачьем деле будет только после появления гигантского приюта. Власти уже и место присмотрели под него — в Черёмушках. Но для его строительства нужно 220 миллионов рублей. Поэтому победить бродячую напасть в ближайшее время вряд ли получится.