16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
15 июля

Происшествия Вторник, 18 февраля 2020, 0 комментариев

Мощный взрыв произошел на котельной КрасТЭКа

Мощный взрыв на котельной КрасТЭКа. Двое сотрудников в тяжелом состоянии оказались в реанимации, им сейчас требуется донорская кровь, а в здании обрушились перекрытия. С последней информацией Антон Попов

Владелец шиномонтажки прямо напротив ворот котельной рассказывает, услышал громкий звук около 10 вечера.

Сергей Вавитов, владелец автомастерской:
— Слышали мы хлопок, хлопок был такой, ну что если бы, тут приезжают люди, говорят, что котел взорвался, это глупости, но хлопок я слышал.

ЧП произошло в котельной КрасТЭК на улице Новой Зари, это район проспекта Свободный. В МЧС уже выяснили, рванула угольная пыль. Мощной взрывной волной разрушило перекрытия между 4 и 5 этажами на территории примерно в 200 квадратов.

Татьяна Ульянова, сотрудник пресс-службы МЧС края:
— Произошел взрыв угольной пыли на котельной КрасТЭК, открытого огня не было, технологический процесс не нарушался.

Ночью после взрыва была угроза, что здание котельной разрушиться окончательно. Чтобы не произошло новых взрывов, пожарным пришлось проливать тлеющую угольную пыль. На месте работали 79 спасателей и 20 единиц техники. Ликвидировать очаги удалось только к утру. Но из-под крыши котельной сегодня идет белый дым. Пострадали при взрыве два кочегара. Их в состоянии шока на скорой увезли в краевой ожоговый центр.

Сергей Головач, пресс-секретарь Краевой больницы:
— Состояние их оценивается как крайне тяжелое, пострадавшие получают терапию в полном объеме, но все кто готов помочь, могут сдать кровь для пациентов по фамилии Уккис и Жигаев. В центре крови обязательно указать адресатом реанимацию ожогового центра Краевой клинической больницы.

2-я котельная КрасТЭКа питает 160 домов в Железнодорожном районе. Однако, поврежден при взрыве был только резервный котел, поэтому отключений тепла и горячей воды у жильцов не было. Из-за чего полыхнула угольная пыль сейчас выясняют следователи, они проводят доследственную проверку.

Наши проекты