16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
29 мая

Происшествия Вторник, 31 марта 2020, 0 комментариев

В доме в Зеленогорске взорвался газ

Взрыв газа в жилом доме в Зеленогорске — один человек погиб, двадцать эвакуировали.

Пожар начался в 6 утра. Пламя охватило две квартиры на третьем этаже пятиэтажки. Спасатели сбили огонь за 10 минут, но потушить все окончательно удалось только через час. В пожаре погиб мужчина, он арендовал жилье. Сейчас его личность устанавливают. Двадцать человек смогли эвакуировать. По версии следствия, причина пожара — хлопок газа. Взрыв слышали и жители дома.

Виктор, житель Зеленогорска:
— Ну хлопок, дом, конечно, тряхануло, ну и все тут, мгновение какое-то и все. Сразу огонь и дым резко очень, дым, и огонь, и дым сразу. Женщина вот на 3 этаже, ребенок инвалид, ой на 4, а на 3-ем съемная, а в остальных там.

Людмила Лапшинская, жительница Зеленогорска:
— Я проснулась утром от того, что у меня упала над кроватью ребенка полка с картинами, я подумала, не нанесла ей полка вред, услышала крики, почувствовала запах дыма, посмотрела в окно, увидела клубы дыма, закрыла все форточки, попыталась позвонить в пожарную, но не смогла, телефон не работал. Вот мы в ванной сидели, пока пожарники не пришли, дышали в полотенце, потом нас вытащили и все.

Пожар повредил еще две квартиры. В Следственном комитете уже возбудили уголовное дело по статье причинении смерти по неосторожности. Сейчас выясняют все обстоятельства.

Наши проекты