16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
29 мая

Происшествия Среда, 29 апреля 2020, 0 комментариев

Медведица «Роева Ручья» Аврора погибла

Начинаем с медвежьей трагедии. Любимица красноярцев из «Роева Ручья» Аврора погибла от рук её же жениха Балу в Ижевском зоопарке. И это, вероятно, первый случай в истории, когда белый медведь насмерть забил самку в вольере.

Андрей Горбань, директор парка «Роев Ручей»:
— Страшные это подробности. Я не могу смотреть даже это видео. Две недели прекрасно они жили вместе: и плавали в бассейне, и проявляли явную симпатию друг к другу. Но вот в самый, когда началась, у нас это называется садка, что-то у них пошло не так. Вспышка агрессии сначала со стороны Авроры. Ну а потом Балу уже взбесился. Специалисты, они были рядом, ничего не смогли сделать. Адреналин — его никаким препаратом не перешибить.

Не помогли ни напор воды, ни усыпляющие выстрелы. Аврору перевезли в Ижевск за потомством. До этого она четыре года жила в «Роевом Ручье» с медведем Феликсом. Но у них так и не появились детёныши. Поэтому медведице пришлось менять прописку. Ижевский Балу, говорят в «Роевом Ручье», уже жил с самкой и знал все приёмы ухаживания. Сейчас медвежьи психологи пересматривают видео и выясняют причины конфликта. Добавим, в «Роевом Ручье» идёт сбор денег на строительство новых вольеров для белых медведей. Акцию не остановят в связи с ижевской трагедией.

Наши проекты