16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
2 июля

Происшествия Среда, 3 июня 2020, 0 комментариев

Пропавший шестилетний мальчик найден мёртвым

Пропавший накануне шестилетний мальчик найден мёртвым в протоке острова Татышев, недалеко от Октябрьского моста. Тело ребенка утром нашёл рыбак, и вызвал полицию. Наша съёмочная группа первой побывала на месте. Подробности в сюжете.

Коса Соляная острова Татышев — небольшой участок суши напротив местного пляжа весь день оцеплен полицией. Оперативники берут пробы воды и почвы. Первым тело пропавшего накануне малыша находит рыбак. На кадрах видно, мальчик в одежде, на нем указанная в ориентировке сине-зеленая кофта.

6-летний красноярец пропал накануне вечером. Мальчик из тувинской семьи ушел из дома в районе переулка Тихий и так и не вернулся. Его искали родители, волонтёры, полиция и инспекторы по делам несовершеннолетних.

В интернете активисты начали сбор средств на поиски. Новость о том, что они завершены, повергло красноярских родителей в шок, в комментариях люди наперебой спрашивают о причинах гибели малыша, и высказывают опасения за своих детей.

По данным следователей, первоклассник играл на детской площадке с друзьями, а после того, как все дети разошлись по домам, исчез. Возбуждено дело по статье «убийство малолетнего». Когда речь касается ребенка, полиция обязана отработать версию.

Ольга Шаманская, руководитель пресс-службы Следственного комитета РФ по Красноярскому краю:
— В ходе осмотра следователями-криминалистами и медицинскими экспертами на теле ребенка внешних признаков насильственной смерти не обнаружено, окончательную причину установит назначенная судебно-медицинская экспертиза. В настоящее время опрашиваются свидетели и очевидцы, изымается видео с камер наружного наблюдения, расположенных на предполагаемом маршруте передвижения ребенка. Семья благополучная, мальчик проживал с мамой, бабушкой, старшим братом.

Знающие семью люди сообщают, что погибший никогда не гулял один, только в компании ребят постарше. Как ребенок шести лет смог добраться до острова и попасть в заросли под Октябрьским мостом, и был ли он один — и предстоит выяснить следователям.

Наши проекты