16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
6 июля

Происшествия Понедельник, 22 июня 2020, 0 комментариев

Родные рыбаков, которые пропали на Камчатке, просят о помощи

Родные рыбаков, которые без вести пропали на Камчатке, записали видеообращение — крик о помощи. С 13 по 14 июня в Авачинской бухте перевернулся катер, на борту которого находились четверо. Двое из них — красноярцы. Близкие уверяют, сил, задействованных на поисках, не хватает.

— Самое страшное, что Камчатка обладает ограниченными ресурсами. Для поиска пропавших задействованы всего два катера и один беспилотник на огромное пространство акватории. Через 7 дней МЧС поиски прекратят. И надежды уже не будет. Мы молим, мы просим вас помощи в распространении информации. Не будьте равнодушными.

Двое молодых рыбаков, Алексей Колмыков и Владимир Гусев, уроженцы села Тесь Минусинского района. Другие пропавшие — из Краснодарского края. Они доставляли груз к другому судну и перевернулись в 40 километрах от берега. У близких есть надежда, что рыбаки выжили. На судне не нашли капсулу с плотом. Родные просят для поисков вертолет. В МЧС Камчатки имеется только один. И по словам родственников рыбаков, его не дают. Между тем, спасатели уже обследовали сотни километров акватории залива.

Наши проекты