16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
4 августа

Происшествия Понедельник, 6 июля 2020, 0 комментариев

Количество жертв урагана в Маслеево выросло до двух

Количество жертв урагана на озере Маслеево увеличилось до двух человек. Пострадавших четверо. Трагедия произошла в ночь с субботы на воскресенье. Местный палаточный лагерь, где находились сотни детей и взрослых, оказался в центре чудовищного шторма. Подробнее в нашем сюжете.

Поваленные вековые сосны, раздавленные стволами автомобили — последствия ночного апокалипсиса на озере Маслеево в Дзержинском районе. Шторм начался здесь около 12 ночи. Сначала вдалеке били молнии, затем подул ветер. Люди еще не знали что их ждет.

Игорь Филиппов, очевидец:
— Поднялся ветер резкий, с шатра содрало полог, я его начал держать. Ветер был настолько сильный, что весь песок который был на пляже, на земле подняло вверх, и получилась песчаная буря. не было видно ничего.

Сквозь ливень и ураган был слышен треск ломающихся деревьев. Их вырывало с корнем. Одни напуганные туристы прятались в воде, другие с детьми на руках метались по лагерю в поисках укрытия.

Павел Мазур, очевидец:
— Ч взял старшую дочу, жена младшую, у нас ребеночек 7,5 месяцев, прижались к огромному дереву, но поняли что ураган не заканчивается, а потом все перешли в машину.

Дерево упало прямо на палатку 34-летней Валентины из Иланского. Женщина скончалась на месте. Ее 13-летняя дочь уцелела и сумела выбраться из под завалов.Что при этом пережил ребенок представить невозможно. Второй погибший, 58-летний мужчина, он скончался в районной больнице Дзержинска, сообщили сегодня в краевом Минздраве. Еще два человека до сих пор в больнице. Чтобы добраться до них спасателям пришлось расчищать дорогу к месту трагедии.

Елена Щерба, сотрудник пресс-службы МЧС по Красноярскому краю:
— На месте происшествия работали сотрудники МЧС и спасатели краевого учреждения «Спасатель». Они расчистили территорию от завалов и распилили поваленные деревья.

Разбитыми оказались как минимум 20 автомобилей. По словам очевидцев в этом джипе от урагана пряталась мама с детьми. Они не пострадали, но были в нескольких сантиметрах от смерти. Всего на берегу озера Маслеево отдыхали не менее 200 человек. СМС с предупреждение об очень сильных грозах, ливне и ветре спасатели рассылали около двух часов дня. Некоторые туристы признаются, знали прогноз погоды, но кто же станет из-за дождя отменять долгожданный отдых. Вместо купания на рассвете туристам пришлось разбирать завалы.

Следственный комитет возбудил уголовное дело об оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух человек. Наказать за это могут базы отдыха, где отдыхали люди. Ведь предвидеть подобное можно было, это не первый разрушительный шторм на Маслеево. Это видео снято 23 июня 2017-го года

В этот раз разъезжаться после чудовищного отдыха туристам пришлось вот так, на сплющенных машинах.