16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
5 августа

Происшествия Понедельник, 13 июля 2020, 0 комментариев

В Минздраве объяснили отказ диспетчера отправить бригаду к пациентке

В Минздраве объяснили нервным срывом отказ диспетчера норильской скорой отправить бригаду к пациентке с пневмонией. Комментарий появился на сайте мэрии северного города.

«Причиной отказа гражданке в приеме вызова с ложным обоснованием стал психологический срыв диспетчера. В настоящий момент диспетчер службы временно отстранён от работы. Других жалоб на работу операторов (и бригад скорой медицинской помощи в настоящий момент в Норильске) не зафиксировано».

И вот предыстория: в пятницу норильская телекомпания «Северный город» опубликовала аудиозапись разговора женщины с коронавирусом и диспетчера местной скорой помощи. Разговор подлинный, это уже известно. В нем медработник отказывается высылать бригаду, сославшись на запрет руководства.

Позже девушка, скрывая свое лицо от камеры, рассказал, через что ей пришлось пройти, чтобы в итоге попасть в больницу. Почти неделю с температурой около 38,5 градусов, задыхаясь, она лечилась дома: пила антибиотики и противовирусные препараты. Затем за свой счет сделала компьютерную томографию.

Сейчас пациентка проходит лечение в больнице. А в норильском Минздраве заявляют, работают в штатном режиме, хотя количество вызовов у них доходит до двухсот в сутки.