16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
24 ноября

Происшествия Среда, 15 июля 2020, 0 комментариев

Рабочего насмерть придавило плитой на стройке

Рабочего насмерть придавило плитой на стройке
16+

Мужчину насмерть придавило плитой на стройке в Октябрьском районе. Там рабочие перекладывали трубопровод. Один из них в обеденное время стоял рядом с подпорной стеной. Подробности с места трагедии у Давида Абаджяна.

Тело рабочего грузят в машину судмедэкспертов. В карете скорой нужды уже нет. 56-летний мужчина погиб прямо на рабочем месте, в час дня его жизнь прервал бетонный блок. Как именно, вопросов пока больше, чем ответов. Известно лишь, что его пытались вытащить коллеги, не успели.

Перекрёсток Ладо Кецховели — Новосибирской довольно оживлённый. Но само место, где произошло ЧП, закрыто живой изгородью. Поэтому много очевидцев быть не может. Могли всё видеть рабочие. Но от комментариев они отказываются. И понять их можно. Сырые подробности рассказывают следователи.

Кристина Шишпар, следователь отдела Октябрьского района:
— Поступило сообщение по факту нарушения правил безопасности при ведении монтажных работ наружного трубопровода, в результате которого наступила смерть сотрудника ООО «РЭС». В настоящее время проводится весь комплекс следственных действий, проведен осмотре места происшествия трупа, назначена судмедэкспертиза трупа, изъята документации у ООО «РЭС»

«РЭС» — это организация, которая перекладывает здесь трубы. Предположительно, один из руководителей компании, тоже ясности не даёт.

— Пресс-служба все комментарии вам даст. — Пресс-служба «РЭС»? — Да, «Рэсовская» пресс-служба. Завтра вас всех обзвонят. Визитки оставьте. — Мы обратимся тогда. — Хорошо. Ну, если нет визиток, у вас тогда работа не налажена.

Зато она, видимо, налажена у «РЭС», раз на их рабочем месте происходят такие ЧП.

Это не первая трагедия в Красноярске, когда рабочего засыпает грунтом или придавливает плитой. В октябре 2015-го тело 30-летнего мужчины извлекли из-под земли на стройке в Солнечном.
В апреле 18-го погиб человек во время взрыва трубы Цементном заводе. Взрыв не обрушил полностью конструкцию, мужчина решил проверить, что не так и попал под завалы.
Осенью того же года строитель ценной собственной жизни спас сына. Отец бросился за провалившимся в траншею ребёнком, но сам оказался погребённым.