16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
21 сентября

Происшествия Вторник, 4 августа 2020, 0 комментариев

На Татышеве водитель электроскутера сбил коляску с ребенком

33-летний водитель электроскутера сбил коляску с 3-месячным ребенком. Младенец выпал и получил травмы. ДТП произошло на острове Татышев.

Мужчина ехал по велосипедной дорожке и врезался в детскую коляску, в итоге пострадала трехмесячная девочка, а у водителя даже не оказалось прав, сообщают в ГИБДД и напоминают — электросамокаты мощностью в полторы тысячи ватт развивают опасную скорость, для управления таким транспортом необходимо удостоверение класса «М». Наказать водителя могут ещё и за езду без мотошлема, за движение по велосипедной дорожке и нарушение ПДД. Разбираться будут и с владельцем техники, за то что сдал скутер в аренду человеку без прав. О состоянии пострадавшего младенца на сегодня пока ничего неизвестно.

Василий Якимов, инспектор по пропаганде УГИБДД по Красноярскому краю:
— Общая сумма штрафов может достигнуть более 50.000 рублей для данного водителя. Напоминаем, что управление электрическим транспортным средством мощностью более 250 Ватт разрешается только при наличие водительского удостоверения соответствующей категории. Движение на электроскутере по пешеходно-велосипедным дорожкам категорически запрещено

За это лето это уже третий серьезный случай наезда электроскутерщиков на детей. В начале июля на Татышеве подросток на электросамокате сбил девочку, которая ехала на велосипеде. А в конце месяца 20-летний парень на электромопеде наехал на двухлетнего малыша. Красноярцу грозит арест до 15 суток. При этом, 20 июля в городе началось голосование за запрет электросамокатов на Татышеве. Итоги анкетирования подведут только в конце сентября. Впрочем, тогда же уже закончится и сезон проката на острове.

Наши проекты