16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
24 сентября

Происшествия Среда, 5 августа 2020, 0 комментариев

Прошел ровно год со взрыва в Каменке

А ровно год назад взрывы прогремели на складе воинской части в деревне Каменка. Сегодня увековечили память о погибшем спасателе. В честь командира пожарного расчета Андрея Марачкова, который тушил огонь во время ЧП, названа улица в Ачинске, сообщает телеканал «Оса».

Александр Шпагин, друг Андрея Марачкова: — Мы и да и всё наше нынешнее поколение должны знать настоящих героев. Ни каких-нибудь Марвеловских Капитанов Америки и Железных человек. А вот таких Андреев Марачковых.

До этого он посмертно был награжден медалью «За отвагу» указом президента. Напомним, взрывы в Каменке были в два дня: 5 и 9 августа. Осколки снарядов влетали в жилые дома. Люди эвакуировались, как могли. Проблемы в деревне есть даже спустя год, жалуются местные. К примеру, некоторые не могут восстановить своё жильё. Одна семья заказала экспертизу, которая насчитала ущерб в 2 миллиона рублей. Но компенсацию хозяева получили в 4 раза меньше. Не могут люди добиться денег и за вред здоровью. По официальным данным краевого Минздрава, после всех взрывов 40 пострадавших, из них 13 были госпитализированы в состоянии средней тяжести. 

Наши проекты