16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
21 сентября

Происшествия Четверг, 13 августа 2020, 0 комментариев

По Красноярску прокатилась новая волна лжеминирования

По Красноярску сегодня прокатилась новая волна лжеминирования. Около 10 утра спецслужбы эвакуировали Краевой суд.

Здание было полностью оцеплено. Сотрудникам и посетителям пришлось стоять под дождем. Аналогичная ситуация была в судах Октябрьского и Железнодорожного районов, а так же в суде Канска. Через некоторое время пожарные машины заметили возле краевой администрации, детской больнице и детской поликлинике № 1. В аэропорту Красноярска после анонимного звонка пришлось эвакуировать всех пассажиров.

Василий Торгашин, начальник отдела внешних коммуникаций международного аэропорта Красноярск:
— В 10:08 поступило сообщение о минирование терминала № 1 аэропорта «Красноярск». В данный момент все находящиеся в терминале эвакуированы, находятся на улице.

5 утренних рейсов задержали примерно на два часа, а прибывшие пассажиры вынуждены были сидеть это время в самолетах. Открыли аэропорт в 12 часов по полудню. Антитеррористическая комиссия края уже заявила, что начались поиски авторов анонимных сообщений. Аналогичная волна ложных сообщений о бомбах в судах и соцучреждениях прокатилась накануне по Москве и Санкт-Петербургу. А сегодня параллельно с нами эвакуации проводились в Новосибирске, Перми и еще нескольких города страны. Напомню, в прошлый раз в феврале 2020-го года сообщения о массовых минированиях парализовали работу школ по всей стране.

Наши проекты