16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
21 сентября

Происшествия Понедельник, 14 сентября 2020, 0 комментариев

Щенок пострадал в результате воспитания кинологом?

Ожог роговицы и рваные раны — результат воспитания кинологом 10-месячный щенка. Такую жуткую историю рассказал новостям Прима хозяин собаки. Говорит, что отдал на дрессировку здоровую собаку, а забрал забитое и искалеченное животное. Выяснилось, таких случаев несколько. Сам собачий воспитатель вину не признает. Впечатлительных просим отойти от экранов и убрать детей. Подробности — в сюжете Алены Крашенинниковой.

10-месячный Ричард при виде съемочной группы и правда кинулся — облизывать нас. Это для него теперь единственный путь понять, кто перед ним. Сейчас пес почти ничего не видит — ему сожгли глаза. Хозяин рассказывает, отдал собаку на дрессировку кинологу. Тот не пускал его к питомцу неделю, мол, так налаживает контакт с животным. А потом сообщил, у собаки что-то с глазами.

Дмитрий Буряк, хозяин собаки
— Я все бросаю, туда прилетаю. Есть заключение врача — на момент обращения собаки повреждение 7-8 дней. Стал разговаривать мой пес услышав его голос кинулся как лев, как не порвал ошейник.

Кинолог рассказал хозяину, что они пошли прогуляться — хотя собаки не могут выходить за безопасную территорию. Пес якобы кинулся на женщину у магазина и та пустила ему струю газа в глаза. Никаких подробностей от дрессировщика не добились, в том числе и почему он сразу не сказал о травме. Но при этом все лапы у Ричи в ссадинах, шея в воспаленных разрывах. Офтальмолог, который оперировал Ричи говорит, таких жутких случаев он не видел давно.

Павел Твердохлеб, ветеринарный специалист в области офтальмологии
— Миролюбивое животное, агрессию не проявляло. У собаки на одном глазу провели частичное замещение роговицы, подсадка, была рана сквозная и конечно один глаз будет видеть хуже. Это может быть ожог химический, излучение, ультрафиолет.

Версия кинолога — собака психически неуравновешена. А трагедия с бабушкой и газом случилось на прогулке с хозяином, а не с ним.

Сергей Федосеенко, кинолог
—  Я сразу сказал: нервная система у собаки, у него врожденная патология с психикой. Собака с большой агрессией реагирует на все: на людей, на собак, на щенков. Поэтому он, в принципе, и обратился ко мне — у него собака стала опасна для окружающих. Он мне звонит, что у него получилась такая история. Шел он по лестнице, то ли спускался, то ли поднимался. Собака реагирует на одиноко идущего человека. Вжалась и стоит с пакетом. Он поравнялся и швырнулся в ее сторону и она выпустила струю газа.

И Дмитрий — не первый пострадавший от услуг этого кинолога. Причем истории у всех примерно одинаковые — забрали собаку, просили не приезжать, говорили, что все хорошо, а потом вернули с травмами, воспалениями и разбитой психи. Вот, например породистый доберман — его вернули не просто с пробитой головой, а еще и с запущенным абсцессом. Кинолог говорит: играл и ударился. Почему сразу не обратился в больницу или к хозяйке — непонятно. А вот еще одна собака — Лайка. Ее хозяйка была в ужасе — гнойные раны, коросты, почти анорексия и беременность. При этом на все претензии женщину отправили всем известным путем. Ее собаку — назвали неадекватной и спросили, зачем она так трясется из-за какого-то животного. А когда женщина пошла в полицию получила угрозы.


Татьяна
— Когда я обратилась в полицию, мне начали поступать звонки с угрозами, а потом поймали и двинули по физиономии со словами привет от Сережи.


Теперь разбираться кто виноват будет полиция и суд. Хозяин Ричарда уже подал заявления — причем как по административной, так и на уголовной статье. Страшно то, что во всей этой истории страдают те, кто ничего плохого никому не сделал — невинные беззащитные животные, которые подходят к людям с доверием и получают травмы. Ведь им всем еще долго придется проходить долгую и болезненную реабилитацию. Как говорят хозяева, теперь их здоровые сторожевые псы боятся каждого шороха и съеживаются при виде просто поднятой руки.
 

Наши проекты