16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
29 октября

Происшествия Пятница, 18 сентября 2020, 0 комментариев

Мошенники хотели нажиться на пожаре

Мошенники хотели нажиться на пожаре
16+

Между тем, на пожаре хотели нажиться мошенники. Неизвестный под видом проверяющего просил взятку у хозяйки книжной лавки в горевшем доме. Об этом сообщила директор магазина, который находится по соседству с клиникой «Чистый город».

Ангелина Остащенко, хозяйка красноярского книжного магазина «Бакен»
— Он подробно рассказал, как будет проходить проверка: «Мы заходим с видеокамерой, представляемся, показываем документы, вы показываете нам свои паспорта, проходим 10-15 метров по помещению. Затем камеру выключаем, проходим в ваш кабинет, достаём журналы, которые у вас должны быть, вы в них расписываетесь. Затем выходим, включаем камеру, снимаем, как мы подписываем акт проверки, вы благодарите нас за работу и вручаете нам в качестве подарка за службу пакеты. Четыре пакета, в каждом бутылка коньяка»

Хозяйка заявила, что отказалась дать взятку. В итоге так никто к ней и не пришёл. Женщина позвонила на телефон доверия МЧС и выяснила, что сотрудника с такой фамилией в ведомстве вообще нет. Кроме того, о визите проверяющие предупреждают заранее, как минимум за сутки.

Наши проекты