16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
31 октября

Происшествия Четверг, 8 октября 2020, 0 комментариев

В Рязани на складе боеприпасов произошли взрывы

В Рязани на складе боеприпасов произошли взрывы
16+

При взрывах на складе боеприпасов в Рязанской области никто не погиб, один человек в реанимации. В момент ЧП в военное части находились люди, но они успели эвакуироваться. Пострадали пятеро человек, заявили в пресс-службе региона. Рваться снаряды начали там накануне днем, вот как это было.
Спасателям пришлось эвакуировать жителей 10 сел в округе, их направили в пункты временного пребывания. Было перекрыто движение по трассе Р-22 «Каспий». К месту ЧП возле деревни Желтухино прибыл пожарный поезд МЧС. Огонь тушили с помощью двух военных танков и двух бронированных пожарных машин. Губернатор Рязанской области Николай Любимов ввел режим ЧС. Детонировать снаряды начали после того, как загорелась трава вокруг части, из-за сильного ветра огонь перекинулся на военный склад. Позже, уже от взрывов загорелись соседние деревни. Вечером на место приехал министр МЧС России Евгений Зиничев.

Аналогичное ЧП у нас, под Ачинском, отлично помнят красноярцы. 5 августа 2012-го возле деревни Каменка начались взрывы на складе боеприпасов. Спасателям пришлось эвакуировать больше 16 тысяч человек со всех окрестных деревень и даже города Ачинска. В радиусе 20 километров от эпицентра разлетались снаряды. От взрывов пострадали 40 человек, двое погибли, были разрушены несколько домов. В Следственном комитете России заявили, что пожар на складе начался во время погрузочных работ с боеприпасами.

Наши проекты