16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
23 января

Происшествия Среда, 13 января 2021, 0 комментариев

Трагедию в красноярском лифте едва не устроили горе-строители

В лифт заходят женщина с ребенком и две девушки. Кабина едет и в какой-то момент лифт резко дергается, будто обрывается. Людей подбрасывает. Потом через мгновение еще и еще раз. Даже на немых кадрах с камеры наблюдения видна паника. Но, к счастью, двери открываются и люди выбегают наружу. Жильцы этого подъезда говорят, уже не первый день бояться ездить в этом лифте.
В этой высотке в микрорайоне «Преображенский» 26 этажей. А в подъезде два лифта. Оба пока еще оббиты фанерой, что не повредить кабину строительным мусором или мебелью.

В управляющей компании уверены, уже нашли виновных на другом видео — это строители, которые делают ремонт в одной из квартир на 18 этаже. За несколько часов до ЧП они спустили на лифте несколько тонн строительного мусора.

Дело вовсе не в перегрузке, говорят в специализированной компании «Еонесси», которая обслуживает лифты в этом доме. Если бы строительный мусор оказался слишком тяжелым, лифт просто не поехал бы. Причина поломки по их версии — технический сбой, какой пока непонятно, но ездить можно.

Валерий Колупаев, руководитель обслуживающей лифтовой компании «Еонесси К»:
— Лифт не падал, лифт двигался в данном направлении по приказу пользователя, после поступления заявки там люди приехали, они провели чистку, смазку, регулировку, сейчас лифт находится и находился в технически исправном состоянии, лифт продолжает работу.

Подобное или точно такое же ЧП уже случалось в Красноярске. В 2011-ом году в бизнес-центре «Первая башня» лифт на мгновение оказался в свободном падении и пролетел несколько метров. От трагедии людей уберегли страховочные системы. Виновным в происшествии признали электромеханика той же компании «Еонесси К».

В тоже время большинство технических экспертов уверено заявляют о безопасности современных пассажирских лифтов. Но трагедии все равно случаются. Та

Наши проекты