16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
4 марта

Происшествия Пятница, 5 февраля 2021, 0 комментариев

В крае объявлен траур по погибшим в пожаре на Калинина

Сегодня в Красноярском крае объявлен траур по погибшим в страшном пожаре на Калинина. По городу приспущены государственные флаги, рекомендовано воздержаться от проведения увеселительных мероприятий.
Напомним, в горящем здании при пожаре на Калинина погибли 45-летний командир звена старший прапорщик Алексей Пузырёв, 46-летний старший прапорщик Анатолий Жалнерчик и 27-летний сержант Максим Рябцев. А также один из работников склада, который не успел выйти. Это 22-летний выходец из Тывы Сат-Алдын Херел. Глава республики Шолбан Кара Оол на странице в инстаграм выразил соболезнования. Накануне стало известно — президент распорядился наградить спасателей орденом Мужества посмертно. Кроме того, семьям погибших из резервного фонда региона выплатят по миллиону рублей.
Напомним, пожар на Калинина произошел в среду, 3 февраля. На месте работали больше 100 человек и 30 единиц техники. Служба газодымозащиты, сразу 5 звеньев, зашли на поиски тех, кто мог остаться в горящем здании. Одно из звеньев не вернулось — у них закончился кислород. По предварительной причине, сообщает ТАСС, пожар возник из-за неисправности электросетей. Распространению же огня способствовали горючие материалы на складе. Полностью потушить возгорание получилось только сегодня ночью. Его площадь составила 3 тысячи 900 квадратных метров. Чтобы почтить память погибших, сотрудники МЧС создали на пепелище мемориал.

Игорь Лисин, начальник ГУ МЧС по краю:
— Они занимались тушением пожаров разной сложности, спасали людей, имущество. Не раздумывая вступили в схватку с огнём и принялись спасать гражданского человека, который оказался в огненном кольце. Мы все скорбим. Для гарнизона это невосполнимая утрата.
Тем временем, задержаны первые подозреваемые по делу о пожаре. Это 33-летний директор «Автотрейда» и 39-летний начальник административно-хозяйственного отдела. Они, по версии следствия, отвечали за соблюдение пожарной безопасности. Решается вопрос о заключении под стражу. Заведено два уголовных дела по статьям причинение смерти по неосторожности двум и более лицам и нарушение требований пожарной безопасности.