16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
4 марта

Происшествия Пятница, 19 февраля 2021, 0 комментариев

Неизвестный напал на машину спикера Горсовета

Сегодня днём у здания мэрии неизвестный напал на машину спикера Горсовета Натальи Фирюлиной. Иномарку пытались взорвать пиротехническим фаером, в момент, когда автомобиль притормозил у крыльца администрации и спикер собиралась выходить. Вот что рассказывает сама жертва нападения.

Наталия Фирюлина, председатель Красноярского городского совета депутатов:
— Машина вот этот момент остановилась и выстрелили, и никуда никто не попал, все хорошо у нас. Все к окнам подбежали, так было громко это все, и искры. Но так-то маленькая гильза какая-то. Мне кажется, что это какая-то ракетница. Тут уже давно работает полиция. У нас есть служба охраны, они обратились, сразу все приехали, опергруппа — всё хорошо!

Может ли обстрел быть связан с должностью или конкретно фигурой спикера Горсовета не уточняется. Сама Наталья Фирюлина версий, почему произошло нападение, не выдвигает. В региональном МВД подтвердили, неизвестный использовал пиротехнический снаряд. Пострадавших среди прохожих или пассажиров авто нет. Полицейские опрашивают очевидцев, изучают улики. Возбуждено уголовное дело по статье хулиганство. Если нападавшего найдут, ему грозит до 7 лет тюрьмы.