16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
17 апреля

Происшествия Понедельник, 1 марта 2021, 0 комментариев

Более 70 красноярских детей отравились в школьных столовых

Более 70 красноярских детей отравились в школьных столовых
16+

Более 70 красноярских детей отравились в школьных столовых. Это сегодня подтвердил краевой Роспотребнадзор.

Напомним, в пошлую пятницу новости Прима рассказывали — в родительских чатах Солнечного появилась информация о том, что после обеда в учебном заведении у нескольких школьников поднялась температура, началась рвота и диарея. Некоторые родители рассказывали даже о красных пятнах на теле. Специалисты Роспотребнадзора провели своё санитарное расследование. Выяснилось, что более 70-ти детей от 7-ми до 14 лет действительно отравились едой в 17 школьных столовых. Причём, подобные случаи зарегистрированы не только в Солнечном, но и в Октябрьском районе. Организацией питания по муниципальному контракту там занимается общество с ограниченной ответственностью «Развитие».

Елена Юртаева, пресс-секретарь Роспотребнадзора края:
— В отношении организатора питания, поставщика пищевых продуктов проведены обследования с лабораторным исследованием пищевых продуктов, смывов с технологического оборудования, инвентаря, санитарной одежды, в ходе которых были установлены нарушения требований санитарного законодательства. Предполагаемый фактор передачи возбудителя иерсиниозной инфекции — овощи, салаты, изготовленные с нарушением технологического процесса. так же управлением приостановлено приготовление готовых блюд из сырых овощей без термической обработки во всех школах данного организатора питания.​

Подробнее об этой теме и о том, насколько опасна иерсиниозная инфекция и есть ли какие-то объяснения у поставщика продуктов, мы поговорим со специалистами в вечернем канале Прима сразу после выпуска новостей.