16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
17 апреля

Происшествия Вторник, 2 марта 2021, 0 комментариев

Бывший муж-иностранец заказал убить железногорку

Бывший муж-иностранец заказал убить железногорку
16+

Раскрыто ещё одно громкое преступление. Сотрудники уголовного розыска задержали мужчин, которые ножом подрезали 30-летнюю женщину. Покушение организовал её бывший муж, сообщают силовики.

Всё произошло в Железногорске. В полицию обратилась пенсионерка и сообщила, что утром во дворе дома её дочь ударили ножом. Медики госпитализировали раненую в тяжёлом состоянии. Силовики установили, что пострадавшая вышла замуж в 2014 году за иностранца и улетела к нему на родину. По нашей информации, он турок. Пара жила за границей четыре года, затем женщина вернулась с двумя детьми обратно в Железногорск. Муж требовал, чтобы она вернулась к нему и угрожал расправой. В итоге полицейские выяснили, что на женщину напали трое уроженцев бывших союзных республик, знакомые супруга. Оперативники вылетели в Москву, задержали всех троих и доставили в Железногорск. Следователи завели дело по статье убийство.

Дарья Грибкова, заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД по Красноярскому краю:
— Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы. По ходатайству следственных органов судом принято решение об избрании подозреваемым меры пресечения в виде ареста.