16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
17 апреля

Происшествия Среда, 7 апреля 2021, 0 комментариев

Река Бугач затопила дома десятков людей

Река Бугач затопила дома десятков людей
16+

Всего несколько часов и маленькая река Бугач превратилась в поток, который лишил дома десятки людей. В чём причина, каково просыпаться в воде и как реагируют власти, в сюжете Михаила Ленивцева.

Семья Галины Павловны из тех, чьё утро стало худшим во всём городе. В полвосьмого женщину разбудила дочь — где-то журчит вода. А дальше двадцать минут паники, пока не примчались спасатели.

Успели выбросить наружу тяжёлую технику, семейные фотографии и детей. То же пережили жильцы ещё нескольких домов, пару семей даже пришлось эвакуировать, у многих под воду ушли подворья. Причём история повторяется — после большого потопа в 2006 многие укрепили участки сотнями КАМАЗов земли, но Бугач опять оказался неподконтрольным. Спасатели же говорят, что уровень они контролируют и отсыпают берег землёй по ту сторону реки, где ещё есть смысл это делать.

Сергей Еремин, глава Красноярска:
— Все службы подключены. Я локальную чрезвычайную ситуацию объявил. Техника на месте. Вода, сложно сказать, будет прибывать или нет. Пока в данный момент уровень помаленьку падает.

Параллельно службы со всего города рассказывают, что они делают для того, чтобы больше ничего не затопило. Одни прочищают ливнёвки, и откачивают талые воды из коллекторов, другие размывают русла ручьёв, третьи обещают помочь всем получить компенсацию за ущерб. А Галина Павловна пока живёт в бане.