16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
16 мая

Происшествия Пятница, 9 апреля 2021, 0 комментариев

Пьяный мужчина ударил ребенка ножом в шею

Пьяный мужчина ударил ребенка ножом в шею
16+

В Красноярске мужчина ударил ножом 9-летнего ребенка. Все произошло на улице Молокова. Мужчина затащил в квартиру мальчика и когда тот начал отбиваться и звать на помочь ударил его ножом в шею. Спастись мальчику и задержать полиции преступника помог сосед. Подробности этой истории в сюжете Алены Крашенинниковой.

Применить силу пришлось для того, чтобы преступник не смог сбежать, рассказывает Андрей. Его жена услышала детские крики и попросила его проверить, что случилось. В подъезде на стене было пятно крови, дверь никто не открывал, но через несколько минут злоумышленник попытался сбежать.

Андрей Василевский, местный житель:
— Яу него спрашиваю, где ребенок, ниче не знаю, ничего не делал.

Андрей говорит, мужчина хотел бросить в квартире истекающего кровью мальчика. Позже, когда полиция приехала, испуганного ребенка нашли на балконе. Он был в сознании.

Андрей Василевский, местный житель:
— Коридор, кухня, и вижу ноги, вижу, лежит. Я говорю, вон он, ребенок, сам ребенок говорит — не трогайте, я сгруппировался так, что зажал рану.

По словам Андрея, пока ждали скорую, ребенок рассказал, что шел к другу в соседнюю квартиру с еще одним мальчиком. На этаже увидели мужчину и поздоровались, после чего одного из ребят преступник утащил в свою квартиру. Эту версию подтверждают следователи. Они рассказывают, мужчина снимал квартиру посуточно и в тот вечер был в состоянии сильного алкогольного опьянения. Следователи уже возбудили уголовное дело.
Сейчас жизни мальчика уже ничто не угрожает, он восстанавливается в больнице.

Ирина Скуднова, пресс-секретарь 20-й больницы им. И. С. Берзона:
— Ребенок был доставлен в приемное отделение детской хирургии, осмотрен дежурным хирургом и анестезиологом. Состояние на момент поступления средней тяжести. Реанимационные мероприятия не потребовались. Проведена экстренная операция под общим наркозом: рану обработали, наложили швы, и асептическую повязку. Все манипуляции длились 40 минут. Сейчас мальчик находится в детском хирургическом отделении больницы, состояние удовлетворительное, угрозы жизни нет, вся необходимая помощь оказывается.

Сейчас все соседи в шоке от того, что в тихом и благополучном районе могло произойти такое преступление. Местные жители обсуждая эту ситуацию боятся за своих детей. Ведь одно дело соседи, которых вы видите каждый день, другое же — квартиранты посуточно. Потому что неизвестно, кто окажется через стенку сегодня и кто жил там вчера.

Ольга Михайловна, местный житель:
— У нас вот дети маленькие, еще 12 лет мальчику, дети вот такие маленькие, всю дорогу надо держать за руку, вот хотелось бы, чтобы как-нибудь проверяли их.

Сегодня Андрея благодарит весь подъезд, за то, что не побоялся выйти из квартиры и помочь, несмотря на опасность. Это спасло жизнь мальчику. Ведь если бы он не застал убегающего преступника — ситуация могла закончиться настоящей трагедией.

— Было страшно в квартиру заходить, а когда он сам вылез, уже не страшно было — просто надо было идти и делать.

Наши проекты