16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
15 мая

Происшествия Пятница, 23 апреля 2021, 0 комментариев

В Верхних Черемушках горела трава на площади более 300 квадратов

В Верхних Черемушках горела трава на площади более 300 квадратов
16+

Ночной пожар в Верхних Черемушках — горела трава на площади более 300 квадратов рядом с частными домами по улице Даурская. Ветер осложнял ситуацию. Местные сняли масштабный пал и работу пожарных на видео.

Сообщение о возгорании поступило около 10-ти вечера. На место прибыли 7 пожарных машин и 27 сотрудников МЧС. Была прямая угроза жилью, кое-где огонь доходил до заборов. Подъехать напрямую к дальней линии огня цистерны не могли, очаги были разбросаны по территории. Пожар удалось побороть ближе к полуночи. Предварительная причина — неосторожное обращение с огнем. И только за минувшие сути в крае зафиксировано 118 палов сухой травы.

Накануне в микрорайоне Северный на Урванцева горел пустырь возле жилых домов.

Под Минусинском огонь из полей вплотную подобрался к деревне Быстрая. Ветер гнал пламя к людям. Сейчас угрозы нет.
В правительстве сообщили, в регионе начались и лесные пожары: ликвидировано 3 очага. Неспокойнее всего в Курагинском, Ермаковском и Шушенском районах. Предварительно, огонь возник по вине местных жителей. И сегодня в 12-ти территориях края ввели особый противопожарный режим. Жителям запрещено разводить открытый огонь, сжигать сухую траву. Пожарные службы просят не рисковать. Результат нарушения режима — штраф до 4 тысяч рублей. Это минимум. Максимум — пожар с пострадавшими или погибшими, напоминают в МЧС.

Наши проекты