16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
28 сентября

Происшествия Вторник, 4 мая 2021, 0 комментариев

Крыса укусила ребенка в одном из дворов Покровки

Крыса укусила ребенка в одном из дворов Покровки
16+

Крыса укусила ребенка в одном из дворов Покровки. Она выбежала с территории заброшенной стройки, которая как бельмо посреди двора уже несколько лет. Недострой, говорят жители, только одна из проблем трех многоэтажек. Подробности в сюжете Евгения Шиповского.

— Я когда сюда приехал, увидел сразу кран и я такой, блин, очень хочу, что бы вид был не на кран, но он прям на него.

Александр со своей девушкой почти год снимают квартиру в 9 доме на улице Мартынова. Молодую пару вид из окна не порадовал сразу, большую часть двора занимает замороженная стройка, а по середине стоит кран. Не смотря на то, что стрела уже несколько лет опущена, при сильном ветре железную махину пошатывает и ребята предполагают, что он может рухнуть на дом или машину.

Александр Васильев, житель дома ул. Мартынова, 9:
— Я не знаю, почему его не убирают, но здесь есть у нас охранник, машины заезжают, владельцы наверное, но кран давно не убирают, никто не обращает на него внимания, он просто здесь стоит.

Это еще одна проблема двора из-за заброшенной стройки. Как таковой детской площадки здесь нет, на три десятиэтажных дома одна горка песочница и качеля, а под ногами гравий. Пока одни дети занимают простецкий инвентарь для развлечений, другие возят на своих игрушках камни да палочки.

Надежда Гузилёва, житель дома ул. Мартынова, 11:
— Когда зимой все завалено и дети как эти, руки за спину, и ходят по одной дорожке, вообще нечем заняться. А это что построили, точечная застройка — это вообще нереально. Сколько мы ходили, сколько писали, сколько говорили, толку никакого нет. Ну примите пожалуйста меры, пожалейте наших детей.

Помимо того, что здесь негде гулять и дети бегают вот по этому травяному полю, так еще и на детей нападают крысы. Жители говорят, что огромный грызун выскочил из этой стройки, из этой дырки, напал на ребенка и покусал его.

Историю с нападением крысы на ребенка написала в социальных сетях соседка мамы пострадавшей девочки. Приложила фото выписки из больницы, в которой указано, что крыса повредила ребенку три пальца правой руки. Для местных жителей это последняя капля. Говорят, когда покупали квартиры, думали, во дворе построят детский сад, но на деле начали высотку и ту бросили.

Антонина, житель дома ул. Мартынова, 11:
— Она даже спроектирована неправильно, ну можно же было хотя бы в торец 94 дома ее поставить в 10 этажей, но не в 16 же. Я лично покупала, что солнечная сторона а сейчас мне все закроют.

Застройщик — банкрот, не строит дом уже 6 лет. Сейчас недострой вообще передан в федеральный фонд обманутых дольщиков, но что с ним будет дальше, еще неизвестно. Тем временем двор продолжает коллекционировать проблемы, не работает освещение, мало парковочных мест, не решен вопрос с территорией каждого дома. А родители и дети нашли временную альтернативу — наслаждаются прогулкой в соседнем дворе, где есть и детский городок и спортивная площадка и побезопаснее будет.

Наши проекты