16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
25 июня

Происшествия Вторник, 11 мая 2021, 0 комментариев

Подросток в Казани расстрелял школьников

Начинаем выпуск со стрельбы в казанской школе. Её устроил 19-летний бывший ученик. По официальным данным, погибли 8 человек — 7 из них дети. СМИ сообщают, что жертв может быть больше. В больницах находятся ещё 20 человек. Чтобы спастись дети даже выпрыгивали из окон. Стрелок задержан, он явно не в себе. Тем временем, 12 мая объявлено Днём траура в Татарстане. Хроника трагедии в сюжете Евгения Шиповского. Впечатлительных и детей просим отойти от экранов.

Полдесятого утра. Человек в чёрном с оружием в руках как ни в чем не бывало идет по улице в Казани и заходит в 175 школу. Сразу после этого слышны взрывы и выстрелы. Видео очевидцев разлетаются по соцсетям. Дети бегут из школы, кто-то выпрыгивает из окон.

В 10:05 на место приезжают главный полиция, экстренные службы, больше 20 машин скорой помощи и прокурор Татарстана. Здание оцепляют. К школе в панике сбегаются родители учеников, в этот же момент задерживают стрелка.

Появляется информация, что в здании находится еще один стрелок, но позже полиция это опровергнет. ОМОН и спасатели эвакуируют оставшихся детей по лестницам пожарных маши. Ясно, что среди учащихся есть погибшие и пострадавшие. На улице возле школы творится хаос, раненые дети лежат на траве, многих увозят на скорой.

В интернете появляются новые кадры, на видео школа изнутри, двери в коридорах выбиты вероятно от взрыва.
К школе приезжает президент Татарстана, он даёт первую официальную информацию, погибли 7 школьников: четыре мальчика и три девочки.

Задержанный 19-летний Ильназ Галявиев оказался бывшим учеником этой школы. Потом поступил в татарский институт содействия бизнесу, но апреле был отчислен за неуспеваемость. Накануне трагедии он легально купил автоматический дробовик. По неофициальной информации, перед нападением стрелок создал телеграм-канал, где написал о том что сегодня убьет огромное количество людей. Вот жуткие кадры с допроса. Парень явно не в себе.

К двум часам дня количество жертв растёт. СМИ сообщают о 10 погибших. В соцсетях говорят, что первым скончался охранник, который не хотел пускать стрелка. Но власти заявляют, что в школе вообще не было ЧОПовцев. В больницу же доставлены около 20 человек. Большинство дети. Расследовать стрельбу в казанской школе будет центральный аппарат Следственного комитета. 12 мая в Татарстане объявлен днем траура, в школах Казани отменены занятия, будут организованны проверки на безопасность всех учебных заведений.

Наши проекты